Friday, 23 May 2014

KETUPAT SAYUR BETAWI asli tanah kusir


Haii lagi sobat google,..
Bentar lagi kan bulan ramadhan dan lebaran ,,
Kalo tradisi dikeluarga saya yang pasti ada yaitu ketupat sayur buatan mama,.. Mantap baget , keluarga yang laen pasti ngga bisa berenti nambahhh,..   Nah di post an saya kali ini saya akan berbagi resep rahasia mama nih,.
Selamat membaca,.


  BAHAN Yang Disiapkan ,..

>> Kulit ketupat,.
>> Sayuran  (kacang panjang, pepaya muda, kentang,)
>> Bumbu ( cabe merah, bawang putih , bawang merah,terasi , udang ebi , daun salam , langkoas, gula merah, penyedap rasa,)
>> Santen
  Cara buat,..


KETUPAT
=> beras cuci bersih, tiriskan hingga kering
=> di masukan ke dlm ketupat setengah bagian
=>  rebus selama 3/4 jam.




SAYUR ,.
=>> Kacang panjang dipotong pendek
=>> pepaya muda di cacak halus
=>> kentang di potong dadu
Kemudian di kukus, hingga matang,.
=>>> Tumis bumbu yang telah dihaluskan ,
Masukan air secukup nya, daun salam dan langkuas, gula merah, penyedap rasa, diam kan hingga mendidih,.
* Setelah mendidih masukan sayuran yang telah dikukus dan santan, lalu tunggu hingga matang.






















CARA PENYAJIANNYA lebih nikmat ditambah semur daging atau semur tahu ,. Disajikan bersama ketupat ditambah bawang goreng,.  


Selamat mencoba ,...  :-) 

















Berikut resep sayur goreng asem betawi yang pasti mantap,

No comments:

Post a Comment